Your browser does not support JavaScript!
 

 

教師多元升等
  以教師為主體,透過升等制度引導教師適性發展與持續專業成長,提升學生學習成效,促進學校正向發展,達成提升學校教育品質之目的與宗旨。

一、 建立多元審查機制,協助教師結合學校定位與人才培育,發展學校多元特色。
二、 強化產學實務連結,協助產業推動產學合作, 促使教師跨領域教學,提升教師實務教學能力。
三、 引導教師多元適性發展與專業成長,確保教師教學品質,提升學生學習成效。

  目前為達成策略性目標的做法,蓋為引導教師揚棄學科本位主義,走向跨領域教學,以就業為導向,加強實務經驗與專業,加強與本地產業合作,帶領學生應用所學,提高就業力,進而與產業達成雙贏共好,以及建構完善的、加強產學合作的技術報告升等機制。

  啟發教師以合作學習及與學生在教學歷程中對話,落實以學生學習需求為本位的輔導內容與諮詢設計,教學科技與媒體的適時運用,以及喚起學生主動學習動機與信心的提升,賦予學生的學習責任等,往往都需要教師在教學實務上的專精與投入。因此透過多元升等制度導引教師職涯規劃,持續專業成長,並結合學校發展,進而提升學生學習成效及學校教育品質,更顯其重要。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼